Опубликовано: 10 Апреля 2016

Продовольственная безопасность и беременностьКурортный сезон наполнен вечеринками, семейными торжествами, а также большим количеством пищи. Каждый хочет сохранить продукты питания безопасными, это особенно важно помнить беременным женщинам.
Беременные женщины подвергаются повышенному риску пищевых отравлений. На самом деле, беременные женщины приблизительно в десять раз чаще, чем население в целом, заболевают листериозом, редкой, но смертельно опасной инфекцией пищевого происхождения, вызванной бактериями Listeria. И одно из шести Listeria-заражений происходит во время беременности.

Вот несколько простых советов, которые помогут вам:

  1. Мойте часто руки с мылом, особенно в следующих случаях:
    • Прикосновение к сырому мясу, сырому яйцу или немытым овощам.
    • Приготовление пищи.
    • Перед приемом пищи.
  2. Не совмещайте вилки, чашки или еду с маленькими детьми. Часто мойте руки, когда вокруг дети. Их слюна и моча может содержать вирус, который может быть вредным для вас и вашего будущего ребенка.
  3. Готовьте мясо и птицу, до полного приготовления: хорошо приготовленная, хорошо поедается. Мясо и птица может нести вредные микробы, как Кишечную палочку и токсоплазму. Всегда готовьте курицу и другие блюда из мяса, пока они хорошо не прожарятся или проварятся, так как бактерии и паразиты погибают в процессе приготовления пищи.
  4. Избегайте сырые или непастеризованное молочные продукты: сырые или непастеризованные молочные продукты могут содержать вредные бактерии. Избегайте мягких сыров, таких как Кесо Фреско, Бри, Камамбер, Фета, козий сыр или рокфор, если они приготовлены из непастеризованного молока.
  5. Праздничные напитки. Чтобы уменьшить вероятность алкогольного синдрома плода, не злоупотребляйте спиртосодержащими напитками и коктейлями, а еще лучше откажитесь от них. Избегайте так же гоголь-моголь, если вы не уверены, что он не содержит алкоголя и приготовлен из пастеризованных яиц.
  6. Убедитесь, что яйца тщательно приготовлены перед едой: сальмонелла может жить как снаружи, так и внутри яиц. Многие домашние и свойские продукты сделаны с использованием сырых яиц. Для того, чтобы избежать пищевого отравления, всегда используйте пастеризованные яйца и избегайте употребления яиц приготовленных всмятку.
Автор: перевод Хамзин Равель