Курортный сезон наполнен вечеринками, семейными торжествами, а также большим количеством пищи. Каждый хочет сохранить продукты питания безопасными, это особенно важно помнить беременным женщинам.
Беременные женщины подвергаются повышенному риску пищевых отравлений. На самом деле, беременные женщины приблизительно в десять раз чаще, чем население в целом, заболевают листериозом, редкой, но смертельно опасной инфекцией пищевого происхождения, вызванной бактериями Listeria. И одно из шести Listeria-заражений происходит во время беременности.
Вот несколько простых советов, которые помогут вам:
- Мойте часто руки с мылом, особенно в следующих случаях:
- Прикосновение к сырому мясу, сырому яйцу или немытым овощам.
- Приготовление пищи.
- Перед приемом пищи.
- Не совмещайте вилки, чашки или еду с маленькими детьми. Часто мойте руки, когда вокруг дети. Их слюна и моча может содержать вирус, который может быть вредным для вас и вашего будущего ребенка.
- Готовьте мясо и птицу, до полного приготовления: хорошо приготовленная, хорошо поедается. Мясо и птица может нести вредные микробы, как Кишечную палочку и токсоплазму. Всегда готовьте курицу и другие блюда из мяса, пока они хорошо не прожарятся или проварятся, так как бактерии и паразиты погибают в процессе приготовления пищи.
- Избегайте сырые или непастеризованное молочные продукты: сырые или непастеризованные молочные продукты могут содержать вредные бактерии. Избегайте мягких сыров, таких как Кесо Фреско, Бри, Камамбер, Фета, козий сыр или рокфор, если они приготовлены из непастеризованного молока.
- Праздничные напитки. Чтобы уменьшить вероятность алкогольного синдрома плода, не злоупотребляйте спиртосодержащими напитками и коктейлями, а еще лучше откажитесь от них. Избегайте так же гоголь-моголь, если вы не уверены, что он не содержит алкоголя и приготовлен из пастеризованных яиц.
- Убедитесь, что яйца тщательно приготовлены перед едой: сальмонелла может жить как снаружи, так и внутри яиц. Многие домашние и свойские продукты сделаны с использованием сырых яиц. Для того, чтобы избежать пищевого отравления, всегда используйте пастеризованные яйца и избегайте употребления яиц приготовленных всмятку.
Добавить комментарий